"Журналист, редактор СМИ"

Срок обучения: 3 года заочной формы

Документ по окончанию: диплом бакалавра

Приглашаем всех желающих принять участие в интересном и насыщенном процессе знакомства с миром журналистики. Учитывая большой творческий потенциал христианской молодежи, а также учитывая возрастающую роль информационной сферы в Украине, Киевский христианский университет предлагает Вам обучение по программе «Журналист. Редактор СМИ ».

Программа журналистики КХУ открыта в августе 2007 году. За четыре года существования, программа достигла значительного академического развития и существенно способствовала формированию молодых специалистов для работы в информационной сфере.

Эта программа предусматривает получение знаний в области таких важных дисциплин общего профиля как: теория массовой коммуникации и информации, методы и приемы журналистского труда, жанры журналистики, коммуникативная логика, практическая стилистика, новые медиа, связи с общественностью, литературное редактирование, основы издательского дела, тележурналистика, радиожурналистика, режиссерский сценарий, репортерская работа, выпуск газет и журналов, электронные издания, медиа-право и другие. Вместе с этим, имея основным фокусом подготовить специалистов христиан в сфере журналистики, программа также включает основные дисциплины в области богословия, библеистики, а также истории христианства, способствуя как духовному, так и интеллектуальному развитию христианского журналиста.

Посмотреть полный список дисциплин программы можно здесь.

На протяжении всего учебного срока студент усваивает основные принципы и правила работы журналиста (в частности внештатного и собственного корреспондента, репортера, диктора, редактора, издателя), знакомится с правовыми нормами деятельности отечественного журналиста, приобретает практические навыки оперативного поиска и обработки информации. Недавний опрос показал, что многие студенты любят заниматься различными видами досуга, такими как чтение книг, просмотр фильмов, езда на велосипеде, играть во все виды игр, от настольных игр до онлайн-казино. Посмотреть здесь и добавьте веселья в свою повседневную жизнь, используя все доступные бонусные купоны и акции.

Несмотря на то, что программа пока не имеет официальной аккредитации, она обладает высоким качеством и достойным академическим уровнем.

Среди важных преимуществ журналистской программы можно выделить следующие:

  • Планомерный и взвешенный учебный процесс, совмещенный с интенсивной нагрузкой, что позволяет студентам, которые работают, найти себя в журналистской отрасли и занять нишу одного из ее профилей.
  • Квалифицированный преподавательский состав. Среди преподавателей программы - специалисты Института журналистики КНУ им. Т. Шевченко, Национального авиационного университета, а также журналисты-практики, работающие в сфере телевизионной прессовой, радио- и Интернет-журналистики.
  • Интересная программа обучения, которая включает в себя как познавательно-теор��тическую так и творчески-практическую части, которые охватывают лекции по журналистскому мастерству ведущих специалистов, экскурсии на государственные и частные телеканалы, знакомства с выдающимися и заслуженными журналистами, домашние задания с последующей редакционной правкой и оценкой по перечню критериев
  • Учебная практика. Студенты имеют возможность проходить практику в таких известных профессиональных теле- и радиостудиях Киева, как: «Новый канал», «Proactive FM» и др.

Большинство выпускников программы активно реализуют себя в том или ином информационном служении. Просматривая сегодня христианские периодические издания, например, духовно-назидательный журнал ВСЦ ЕХБ «Евангельская нива», молодежный журнал «Горизонты», довольно часто можно увидеть корреспонденции и статьи, авторами которых являются наши выпускники и студенты. Некоторые выпускники получили признание своих способностей и успешно настраивают связи и работают в теле- и радио-студиях Украины и других стран СНГ.

"Кроме расширения общего кругозора и получения знаний, касающихся вопросов христианской веры, я приобрел важные для меня навыки работы журналиста и редактора. Сейчас мне все это очень помогает в моей работе в издательстве и практике журналиста."

Дмитрий Фимушкин
Директор издательства "Христианское просвещение", Одесса

"Основное, что дало мне обучение - это мотивация работать над собой и направление по жизненному пути. Программа мне понравилась тем, что не было ничего лишнего, а так же преподаватели - настоящие практики."

Ксения Жмаева
Ведущая на Proactive FM

Фотографии

 Если Вы хотите реализовать свои мечты, получить профессиональные знания и одновременно реализовать свое призвание, выбор - за Вами!