Совместная программа обучения КХУ и Колледжа КУРО

Срок обучения: 3 года дневной формы

Документ по окончанию: диплом младшего специалиста государственного образца + сертификат КХУ о библейском образовании.

Киевский христианский университет приглашает выпускников 9-х классов общеобразовательных школ на обучение на уникальной для Украины совместной программе Киевского христианского университета и Колледжа Киевского университета рыночных отношений.

Обучаясь на этой программе, студенты имеют возможность получить как светское, так и базовое библейское образование. Выпускники программы получают два документа - диплом младшего специалиста государственного образца и сертификат КХУ о начальной библейском образовании. Благодаря этой программе сокращается срок базового и полного высшего образования на 1-1,5 года. Кроме того указанного образовательно-квалификационного уровня и начального библейского образования, выпускник колледжа будет иметь возможность устроиться на работу, продолжить учебу с 3го курса во всех университетах Украины по своей специализации, продолжить образование в других духовных заведениях Украины или в Master's College в США и получить диплом американского образца. Параллельно, желающие могут пройти военную подготовку, получив звание «Офицер запаса».

Программа еще молодая, была создана в 2011 году как результат сотрудничества Киевского университета рыночных отношений (имеет IV уровень государственной аккредитации, 1990 год основания) и Киевского христианского университета (1991 год основания). Несмотря на то, что эта программа существует недавно, она имеет достойный академический уровень.

Уникальность этой программы заключается в том, что студент одновременно совмещает библейское и светское образование, проживая и обучаясь в христианской среде, где исповедуются принципы евангельской этики, морали и царит духовная забота о каждом студенте.

Цель данной программы заключается в том, чтобы дать студентам не только образование по специальности, но и ознакомить их с библейской основой жизни и профессиональной деятельности. Это позволит студентам иметь прочную основу для дальнейшей деятельности и жизни.

Для достижения поставленных целей студентам предоставляются все необходимые ресурсы для проживания и обучения как в КУРО, так и в КХУ: хорошие библиотеки (в том числе и виртуальные), компьютерные классы, удобные аудитории, уютные комнаты в общежитии, трехразовое питание, студенческий кафетерий, доступ в Интернет и прочее. Наши студенты живут и учатся в доброжелательной христианской атмосфере, а преподаватели и члены администрации всегда готовы прийти на помощь каждому студенту. Кроме того, каждый студент имеет возможность принимать активное участие в студенческой жизни, изучать музыку, ездить на экскурсии, посещать церкви и нести в них служение.

Проводится набор на обучение по специальностям:
• Правоведение
• Финансы и кредит
• Менеджмент

Вместе с выбранной специализацией студенты будут изучать христианские дисциплины, такие как Обзор Нового и Ветхого Завета, Библейское Консультирование, Богословие, Толкование Библии и много других интересных дисциплин.

Условия обучения

Обучение платное. Срок обучения составляет три года дневной формы.

Студенты принимаются на обучение по результатам собеседования.

К студентам этой программы применяются все государственные льготы для студентов дневной формы обучения, в том числе льготный проезд в транспорте.

Иногородние студенты, которые имеют характеристику от пастора, на период обучения обеспечиваются жильем. Для детей-сирот, полусирот, детей из многодетных семей и тех, кто находится под опекой и других льготных категорий предусмотрено бесплатное обучение, питание и проживание.

Отзывы студентов


Наталия Новосад студентка КХУ-КУРО
"Навчаючись в КХУ я дізнаюсь багато нового, чого раніше не знала. Змінились деякі погляди на життя, а також вчинки. Мені дуже подобаються викладачі в КХУ. Вони доступно і зрозуміло пояснюють матеріал. Вони дуже добрі і щирі. Свій вільний час я проводжу різноманітно, хоча у мене його не так багато. Я люблю побайдикувати, посміятись. Ми кожного вечора збираємось на спілкування і читаємо Біблію. Ми також ведемо служіння в гуртожитках чи розповідаємо іншим про Бога, хто не знає його. Я навчаюсь в КХУ та КУРВ завдяки Богу, і мені дуже подобається."
"Мне очень нравятся предметы в КХУ, поскольку преподаватели вкладывают всю свою душу в то, чтобы студенты усвоили темы и могли применить это в жизни. Также недавно на территории КХУ были проведены курсы английского языка. Я благодарна Богу за возможность учиться здесь. Сейчас я получаю два образования одновременно: то, которое мне нужно для будущей профессии и христианское (КХУ и КУРВ). Таких условий для того, чтобы учиться нет больше нигде. Для меня это самые лучшие преподаватели, питание, проживание и отношение к учебе. Все христиане должны учиться в таких учебных заведениях."
Татьяна Божко студентка КХУ-КУРО

Алексей Щерба студент КХУ-КУРО
"Навчання проходить досить насичено, тому що все, чим я бажав би зайнятись входить в нашу програму, яку в певній мірі ми створюємо самі. Як і ранок вечір ми проводимо в спілкуванні та молитві на тему, яку підготовлює один із братів-студентів. Ми завжди намагаємося підтримувати один-одного, і радіємо коли хтось з нас досягає певних успіхів в навчанні, в духовному зрості. Навчання по програмі КХУ в нас проходить в вечірній час з 5 години. Весь час ми дізнаєм��ся щось нове і захоплююче про нашого Бога. Наші викладачі є громадянами з-за кордону, тому ми можемо все більше розвивати наш кругозір, дивитися на речі з різних точок зору і водночас формувати власну. Господь дає нам можливість пізнавати Його все глибше і глибше не тонучи в Його мудрості, але черпаючи її все більше з кожним днем."

Фотографии