Поездка во Львов со Студентами и Сотрудниками КХУ

Поездка во Львов со Студентами и Сотрудниками КХУ
Поездка во Львов со Студентами и Сотрудниками КХУ
Поездка во Львов со Студентами и Сотрудниками КХУ
Поездка во Львов со Студентами и Сотрудниками КХУ
Поездка во Львов со Студентами и Сотрудниками КХУ
Поездка во Львов со Студентами и Сотрудниками КХУ
Львов. "Маленькая Европа" Украины. Город, где живут  дружелюбные люди, расположились узкие уютные улицы, разноцветные здания, а также, это родной город одного из сотрудников КХУ Любомира  Дорошенко. В начале декабря, Любомир предложил поехать на экскурсию во Львов вместе с группой студентов КХУ. Это была бы возможность посетить братьев и сестер во Христе в Центральной Церкви города Львова - Дом Евангелия, и увидеть старинный город. С разрешения ректора КХУ, Виктора Николаевича Григоренко, группа планировала поехать на экскурсию с  21-го по 24-е декабря.
 
Три студента, три сотрудника, а также четверо друзей церкви выехали вечером на поезде в пятницу, 21 декабря. Один из членов группы, американская девушка по имени Анжелина, никогда не ездила на поезде раньше. Она вспоминает: "Мы ехали в плацкартном вагоне, и таким образом все были очень близко друг к другу. К сожалению, запах дыма заполнил наш вагон, в тамбуре было очень накурено». В поезде группа проводила время вместе, смеясь над шутками, играя в различные игры, делясь историями из жизни за чашкой чая, и безусловно находясь в молитве. Это было началом большого уик-энд.
 
После недолгого отдыха с дороги, около полудня группа отправилась на экскурсию. Команда видела оперный театр и могла услышать его историю, видела подземную реку Полтву. Могли гулять по ярмарке. Посетили польские, армянские, и украинские церкви, видели знаменитый памятник Адаму Мицкевичу, посвященный известному польскому поэту.
 
На следующий день группа посетила Львовскую Центральную церковь - Дом Евангелия. Михаил, один из студентов, поделился: «Посещение церкви было моей самой любимой частью поездки. Служение было наполненным поклонением, хорошей программой  и глубокими  проповедями". Анастасия, тоже студентка КХУ добавила: "Вторая проповедь была очень запоминающейся для меня, потому что брат использовал много ясных отрывков из Библии, чтобы поддержать то, что он говорил о спасении и смерти. И, мне еще понравилось здание церкви, потому что оно было очень красивым». После двухчасового служения группа обедала в доме родителей Любомира.
 
К концу второй половины дня, оставалось еще так много интересного во Львове, чего еще не видели. В заключительной прогулке по городу, узнали о различных зданиях, видели единственную в мире статую крещения Иисуса Христа, а также посетили  известную Львовскую мастерскую шоколада. После прогулки настало время собирать вещи и отправляться домой. Под руководством и охраной нашего Господа все благополучно приехали в Киев.
 

Всем понравилась поездка, в особенности тем, что у нас была возможность проводить время вместе. Миша поделился: "Мне понравилась наша позитивная группа и то, что у нас было так много времени, которое мы могли тратить на то, чтобы лучше узнать друг друга". Анастасия отметила: «Мне понравилось жить в одной комнате с тремя другими девушками. У нас была возможность стать хорошими друзьями». Действительно, это было хорошее время для общения друг с другом. В целом, это была благословенная поездка, как для культурного отдыха и для посещения братьев и сестер во Христе, так и для личного общения друг с другом.