Бакалавр богословия. Специализация: миссиология

Программа предлагает базовое высшее образование в области богословия и миссиологии. Программа «Бакалавр богословия: миссионерство» делает акцент на миссии в современном урбанизированном обществе и служении в разных культурах. В рамках этой программы уделяется особое внимание специфике, проблемам и тенденциям современного общества в больших городах, а также преодолению культурных барьеров и служению в обществах с другой культурной традицией.

Данная программа имеет аккредитацию ЕААА и расчитана на 3 года стационарного обучения. На время учебы дается отсрочка от армии.

Цели:

Дать методологическую базу для миссионерской активности разного рода, а также исследований в обществе, поместных общинах и на миссионерском поле. Оснастить необходимыми богословскими знаниями для проведения миссионерской деятельности, и знаниями необходимыми для понимания процессов, происходящих в обществе и поместной церкви. Привить практические навыки для работы в поместной церкви и обществе в качестве миссионера.

Образ выпускника:

Предполагается, что после прохождения этой программы выпускник:

  • будет владеть основными богословскими знаниями и навыками толкования Библии для практического применения в жизни и служении;
  • будет осведомлён в вопросах жизни поместной церкви;
  • будет иметь навыки работы с людьми в области душепопечения (пастырской заботе);
  • будет иметь навыки проповеди Евангелия в разных культурах современного общества;
  • приобретёт умения и навыки работы с людьми различных возрастных и социальных групп;
  • сформирует академично-практическую базу для продолжения обучения на магистратуре в евангельских учебных заведениях;
  • будет готов проводить исследования в обществах с разным культурным наследием, необходимые для миссионерской деятельности.

Студент, закончивший эту программу, сможет нести служение миссионера, как в Украине, так и за её пределами, а также осуществлять служение в поместной церкви, работая, как лидер отдельного служения. Особенный акцент делается на вопросах межкультурного служения и служения разным социальным группам в обществе.

Академическая нагрузка программы.