Бакалавр богословия. Специализация: библеистика (диплом)

Программа «Бакалавр богословия: библеистика» предлагает базовое высшее образование в области богословия. В ней делается акцент на утверждении христианского мировоззрения. В рамках программы уделяется особое внимание изучению многовекового наследия богословской мысли и проблематике современного общества, уделяется внимание вопросам отношений между поместной церковью и обществом. Данная программа имеет полную аккредитацию ЕААА и рассчитана на 3 года стационарного обучения. На время учебы предоставляется отсрочка от армии.

Цели:

Утвердить в студентах христианскую систему ценностей, привить навыки критического мышления в процессе исследования, а также научить методологии богословского исследования. Изучить и творчески использовать наследие богословской и христианской мысли в формировании христианского мировоззрения.

Образ выпускника:

Предполагается, что после прохождения программы выпускник:

  • сформирует многогранное мировоззрение, способное укрепить верующих и повлиять на окружающее общество;
  • сформирует серьёзное отношение к служению и осознание своей зависимости от Бога;
  • сможет работать в области богословских исследований, пользуясь английским языком и библейскими языками;
  • сможет заниматься просветительской деятельностью в церкви и обществе, прежде всего, в сфере, затрагивающей современное состояние общества и его проблематику;
  • сформирует академично-практическую базу для продолжения обучения на магистратуре в евангельских учебных заведениях.

Таким образом, он сможет заниматься просветительской деятельностью в поместной церкви, христианской организации и обществе. Выпускник также сможет принимать активное участие в образовательной сфере в рамках поместной общины. Он будет в состоянии работать в качестве лидера служения с различными социальными слоями общества в различных культурах.

Академическая нагрузка программы.